医院新闻

附属第一医院肿瘤内科五病区“阳光家园团队”受邀参加2019年中国肿瘤健康管理大会

点击数:3352019-04-10 16:25:56    作者: 王莹 郭峰    

近日,附属第一医院肿瘤内科五病区“阳光家园团队”应邀参加“2019年中国肿瘤健康管理大会、第一届乳腺癌规范诊疗与质量控制大会、第三届乳腺癌两全管理首席专家论坛暨国家癌症中心转化医学高峰坛”。

在乐活者联盟乳腺癌术后上肢淋巴水肿康复培训会上,附属第一医院肿瘤内科五病区主任翟振华担任嘉宾主持。副护士长杨杨就“乳腺癌上肢淋巴水肿综合消肿疗法”这一主题进行经验分享。她介绍,在乳腺癌术后患者中,尤其是经受腋窝淋巴结清扫和放疗的病人,出现患肢淋巴水肿的几率高达30%,这部分患者群体经受着淋巴水肿的折磨,淋巴水肿干扰着她们的工作、日常生活,如果早期没有得到恰当的治疗,晚期患肢可形成象皮肿并导致残疾,所以早期诊断和治疗可以明显改善患者症状,减轻功能障碍,为此作为省内率先开展上肢淋巴水肿治疗的医院,附属第一医院引进辽宁省内第一台Physio Touch肢体循环治疗系统设备,在“乳腺癌上肢淋巴水肿综合消肿疗法”这一领域有着丰富的治疗经验。

在乐活风尚颁奖典礼上,阳光家园志愿者演绎诗朗诵及手语操《阳光家园与您同行》,展现了阳光家园的“家在 爱永存”的理念!

附属第一医院肿瘤内科五病区阳光家园医护团队与志愿者团队将不断提高为乳腺癌患者康复的服务能力,鼓励他们增加信心、坚强面对,拥有战胜病魔的勇气和力量,用爱心、真心、诚心、耐心帮助乳腺癌患者走出阴霾,重塑自我。