在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

锦州市医学会科学普及分会第一届委员会成立大会暨首届医学科普学术会议在附属第三医院召开

点击数:7592018-09-06 15:54:31    作者: 佟青    摄影: 李超

8月31日,附属第三医院受锦州市医学会的委托牵头成立了锦州市医学会科学普及分会并举办了首届医学科普学术会议,学校部分研究生、大五本科及护理实习生参加了本次活动。

会议遴选了55名委员,15名青年委员,附属第三医院副院长范仲凯当选首届主任委员,并就学会工作职责和工作计划做了汇报。医学会秘书长田宝平莅临会议祝贺锦州市医学会科学普及分会的成立并讲话;附属第三医院院长刘学英为大会致辞;辽宁省医学会科学普及分会主任委员、辽宁省金秋医院院长暴继敏与副主委副院长戴伟莅临会议,对学会成立给予了肯定并做了《精准把握医学科普教育  深入持续推进综合医改》的精彩学术报告。

学术会议后在附属第三医院门诊大厅完成了“全国心肺复苏进亿家工程计划-525(我爱我家)启动会(锦州站)”推广工作,成立了“黄金4分钟”俱乐部。现场进行了心肺复苏科普推广,社会参与人员进行了观摩后的自行演示,得到了专家的手把手指导。

锦州市医学会科学普及分会秉承“科普我们做,健康属于您”的宗旨,讲授医学健康知识,传播健康理念,健康中国,健康辽宁,健康锦州,将走进机关、企业、社区,田间、地头,坚守“健康所系 ,性命相托”的医者誓言,全过程全方位全周期地为锦州百姓的健康提供服务,提高居民健康素养。