在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第三医院举办2018年内分泌疾病的诊治进展学习班

点击数:6932018-09-06 15:53:48    作者: 冯文凤    

9月2日,由附属第三医院内分泌与代谢病房、科研处联合主办的年度学术活动、国家继续医学教育项目“2018年内分泌疾病的诊治进展学习班”在附属第三医院三楼会议室举行。本次学术活动邀请美国克利夫兰医学中心糖尿病代谢科和内分泌代谢研究所医学博士Mario Skurog教授,中国医科大学附属第一医院内分泌医学博士滕晓春教授,附属第一医院普外科甲状腺病区主任柴芳,以及辽西内分泌科的同仁们参加此次活动。

培训班开幕式由副院长奚悦教授主持,副院长范仲凯教授致开幕词。培训中,Mario Skurog教授,为两名分别患有“库欣病”“多囊卵巢综合征伴糖尿病”的患者进行专家查房,他针对两种病的发病原因、辅助检查、诊断标准和治疗方法,给予了深入浅出的指导与讲解。查房结束后,三名专家分别从《甲状腺疾病》《高TSH血症的临床分析》《甲状腺外科的新进展》等领域进行了讲解,为参会人员带来了一场丰富的学术盛宴。会上,专家和与会者互相交流,现场气氛活跃,学术气氛浓厚。

本次学术活动是一场中外结合、中西结合、多元化的高水平论坛,它以丰富的内容为大家展现一个更大规模、更广范围、更高造诣的内分泌与代谢疾病的交流平台,充分体现了内分泌学者医者仁心、大爱无疆的可贵精神。