在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第三医院召开心力衰竭诊治新进展研讨会

点击数:6112018-09-06 15:52:03    作者: 刘紫东    

近日,附属第三医院心内四科举办心力衰竭诊治新进展研讨会,附属第三医院心内四科主任刘紫东教授、大连医科大学附属第二医院心内科主任杨东辉教授、中国医科大学附属盛京医院心内四科副主任曹乾教授以及辽西心血管内科的同仁们参加研讨会。

在学术研讨会上,杨东辉教授讲述了关于心力衰竭合并心律失常的治疗新进展的内容,对房颤合并心衰的诊治过程进行了重要讲述。曹乾教授介绍了心力衰竭全程治疗的新进展、新理念,结合近年心力衰竭的相关指南,对心衰诊治流程进行了阐述。刘紫东教授结合多年的临床工作经验,阐述了心力衰竭患者的综合管理内容,体现了人文及专业相结合的管理方式并对心力衰竭患者的诊断、治疗及管理的进展进行了总结。

此次研讨会的召开,为辽西从事心血管内科工作的同仁们搭建了良好的交流平台,有效提高了大家对心力衰竭诊治新进展的认识,进一步拓宽心血管内科工作思路,促进医院心血管内科整体快速发展。