在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

美国宾夕法尼亚大学医学院麻醉与重症医学Kris 教授来到附属第一医院进行学术交流

点击数:6952018-09-05 15:01:23    作者: 王皓    

近日,美国宾夕法尼亚大学麻醉与重症医学系Kris 教授到附属第一医院进行学术交流,我院麻醉科主任尚游、重症医学科副主任付海燕以及相关科室的30多名医师和见习学生参加了此次学术交流会。

会上,Kris教授开展了题为《Ventilatory management in OR(术中呼吸机管理)》的专题讲座,内容涉及麻醉中的肺保护性通气策略、呼吸功能监测及评估等麻醉与重症医学领域的热点问题,重点对美国临床中肺保护性通气策略的应用现状及研究成果进行了详细的阐述。

讲座结束后,参会人员与Kris教授就中美临床麻醉过程中的药物应用进行了深入的对比交流。通过此次国际化的学术交流活动,参会人员一致表示收益颇丰,在呼吸机管理策略方面有了更深入的认识。