医院新闻

附属第一医院党委书记徐军参加第五届中国医院形象传播论坛并发表演说

点击数:15382018-09-02 14:27:33    作者: 王莹    

 8月30日,由国家卫生健康委员会宣传司、中国医师协会、江苏省卫生和计划生育委员会指导,南通大学附属医院主办的第五届中国医院形象传播论坛暨第二届中国医疗自媒体联盟大会在南通召开。此次大会是国内规模最大、具有行业标杆意义的行业自媒体联盟大会和最具前瞻性的行业形象传播论坛。在其系列平行论坛之医院文化分论坛中,附属第一医院党委书记徐军同其他三位来自全国不同医院的主管领导和医疗媒体界的同仁们一起,参加主题为“专家与医院,谁主先锋?文化魅力能否使之共和谐?”的尖峰对话,并发表精彩演说。

 徐军指出,专家与医院是共生、共存、共赢、共荣的关系,是手拉手、心连心的关系,不可分离。专家在对医院的选择上有三点要求:优越的平台、体面的收入和舒心的工作环境,这将有效促使其自身价值与单位资源得到最佳结合,促使专家在实现医院整体利益目标中体现个人价值贡献度。作为以救死扶伤为目标的医疗行业,医院的品牌就是专家品牌的集合。医院应该为专家提供最好的为患者服务的平台,通过更好地塑造医生品牌来提高医院的品牌。因此,医院要发展,必须拥有一批德才兼备的专家,才能站在医疗领域的前沿。同时必须把尊重知识、尊重人才、尊重创新作为医院长期规划中的重要组成部分,为人才成长和发展提供良好的氛围,充分调动专家的积极性,并让其充分参与到医院管理当中,塑造他们的团队意识,吸引更多领域的专家加入,才能不断提升核心竞争力,才能健康可持续地发展,才能拥有更美好的明天。

 中国医疗自媒体联盟自成立一年多来,在国家卫生健康委员会的指导下,在打击涉医谣言、保护医患合法权益、架构医患桥梁等方面发挥了重要作用。此次,附属第一医院正式加入中国医疗自媒体联盟与辽宁分盟,是对医院既有自媒体运行工作的高度认可,也对今后工作提出了更高的要求。附属第一医院将在此基础上依托联盟强大的聚合体,不断提高宣传水平,参与全国行业互动,在扩大医院社会影响、构建和谐医患关系等方面将发挥积极的作用。