医院新闻

附属第一医院帮助老人找回丢财物

点击数:6422018-06-07 15:22:52    作者: 刘慧美    

 6月3日,患者郭大爷于下午3点左右来附属第一医院看病,在取药付款中,不慎将钱包掉在了自助挂号机后面,因年纪大记忆力不好,当时的他并没有发现,直到走到医院大门时,听到巡查的保安员在对讲机里呼叫失物信息,才意识到自己的钱包不见了,万分焦急。

 “3日下午,如往常一样,保安员张旭在门诊大厅巡视,在帮助患者使用自助挂号机挂号时,突然看到在挂号机后面有一个钱包,于是立即在对讲机中呼叫我过去。”保安经理张宝民描述当时的情景。待张经理急忙赶来后,打开钱包查看里面有贵重物品,想到失主可能就在附近,根据医疗本上的账号,马上拨打114查询医疗保险中心电话,联系保险中心查到了老人的联系方式,立即给老人打电话。

 此时,郭大爷正焦急地寻找着,听到电话响起接听电话,根据保安的描述来到医院物业公司办公室。保安员仔细核对钱包里的财物,确认无误后返还给老人。钱包从遗失到物归原主仅过去了20分钟,郭大爷失而复得的心情溢于言表,非常感激,现场写感谢信赞扬医院保安员敬业职守、拾金不昧的高尚品德和崇高精神。次日,郭大爷的家属送来锦旗致以深深地敬意和感谢之情。