在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院启动全面禁烟工作

点击数:3792018-06-07 15:20:01    作者: 毕然    

 为进一步贯彻落实控烟履约工作,营造文明、健康、和谐的医疗工作环境,树立医院良好的社会形象,附属第一医院5月11日起启动全面禁烟工作,创建“无烟医院”。

 世界卫生组织数据显示,吸烟每年使近600万人失去生命。根据中国疾控中心发布的统计数字,中国有超过3亿吸烟者,占全世界吸烟总人口的近三分之一,大约每30秒就有一人死于与烟草相关的疾病。烟草危害是当今世界最严重的公共问题之一,是人类健康面临的最大的、可以预防的危险因素。而吸烟危害吸烟者健康的同时,二手烟也影响着非吸烟者。被动吸烟即俗称的“吸二手烟”。在日常生活中,绝大多数人不可能完全避免接触烟雾,因而成为被动吸烟者。吸烟伤害的不只是一个人,还会给整个家庭带来无尽的痛苦。健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福。作为白衣卫士、健康的守护者,有责任和义务做好控烟表率,做好控烟履约工作,提高全社会对吸烟危害的认识,全面禁烟,我们一起行动。