医院新闻

附属第一医院开展系列义诊宣传活动

点击数:2132018-06-01 11:21:25    作者: 王莹    

 5月29日,附属第一医院足踝外科医护人员在门诊大厅开展全国爱脚日活动,他们在活动中详细询问患者病史、细致诊察,提出治疗建议,耐心解答患者提出的足部畸形、足踝部慢性疼痛、外伤康复等问题,并为患者测量血压,对于患有慢性疾病需要镇痛、支具固定的患者发放止痛贴、优惠医疗费用,为甲沟炎及术后复诊患者进行拔甲、换药处置。活动现场接受患者咨询100余人次,提高了患者对足踝部疾病的认识,增强了患者对足踝部疾病的预防与保健意识。

 5月31日是第31个世界无烟日,为了加大控烟宣传和健康教育工作力度,医院感染控制部和门诊部在门诊大厅联合组织开展了“戒烟咨询、控烟指导”暨“把健康带回家”宣传活动,呼吸内科一病区柴文戍主任及其团队参与活动,为往来患者及家属进行戒烟控烟知识宣教。

 活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向患者及家属进行烟草危害知识讲解及戒烟指导,柴文戍主任为烟民们耐心讲解吸烟与呼吸道疾病的关系,解答戒烟相关问题。

 本次活动吸引了许多患者驻足停留,共接受现场患者咨询约150人次,发放戒烟宣传手册600份,极大地提高了广大群众对吸烟及被动吸烟危害的认知,使更多的人加入到戒烟、劝烟的行列中来,为附属第一医院创建“无烟医院”营造了良好的控烟氛围。