医院新闻

肠癌中国规范行——靶向药物规范化治疗全国巡讲活动在附属第一医院举行

点击数:11972018-05-15 16:22:00    作者: 刘慧美    

 5月13日,由中国抗癌协会主办、上海罗氏制药有限公司承办的肠癌中国规范行——靶向药物规范化治疗全国巡讲活动在附属第一医院学术报告厅举行。

 会上,附属第一医院肿瘤中心主任、院长孙宏治在致辞中谈到,此次会议作为肠癌中国规范行辽西地区的第一站,对参会的各位专家、同仁的到来表示热烈欢迎,感谢各位专家通过与大家零距离的沟通,交流成功经验,分享学术成果。治病救人、救死扶伤是医护工作者的职责,希望医务工作者不断加强业务学习,用知识充实武装自己,用学识守护和捍卫每位患者的健康,通过举办学术会议,真正让患者受益、让医生成长,并预祝本次大会取得圆满成功。

 孙宏治代表中国抗癌协会为参加此次会议的巡讲专家中山大学附属肿瘤医院陈功教授、辽宁省肿瘤医院张睿教授颁发讲师聘书。

 授牌仪式上,陈功、张睿教授作为授牌嘉宾,代表中国抗癌协会授予附属第一医院肿瘤中心为“晚期结直肠癌靶向治疗规范化试点”。

 学术讲座部分特邀陈功、张睿教授及中国医科大学盛京医院王颖教授,他们分别围绕晚期不可切除mCRC患者的整体治疗策略、靶向治疗药物在mCRC患者转化治疗中的应用、如何优化mCRC患者的维持治疗话题进行精彩讲解,从具体临床病例出发,详细分析了患者的病情、病程和治疗方式,表述流畅、思路清晰,引用大量资料和数据为与会人员带来最新临床研究成果,引发思考,并耐心解答了在场专家提出的相关问题。

 在靶向药物治疗的讨论环节,附属第一医院肿瘤中心副主任、副院长朱志图,肿瘤内科三病区主任王政华带来两例临床病例分享,MDT团队与特邀教授共同探讨和交流,并给出的宝贵诊疗建议,使与会人员获益良多。

 此次会议吸引了近百位院内及吉林、盘锦、朝阳地区的医务工作者参会,针对靶向药物规范治疗进行了深入探讨,展示了靶向药物治疗最新进展,促进了辽西地区学术交流,进一步提升辽西地区肿瘤治疗水平,为更多肿瘤患者提供优质精准的临床医疗服务。