医院新闻

附属第一医院召开“专业、服务、质量、人文—共享健康” 暨5.12国际护士节表彰文艺汇演大会

点击数:13842018-05-11 15:39:08    作者: 韩艺    

 5月8日,“专业、服务、质量、人文—共享健康”暨5.12国际护士节表彰文艺汇演大会在附属第一医院学术报告厅召开。

 副院长胡占升为大会致辞,他代表医院全体领导班子向全院护理工作者致以节日问候和崇高敬意!希望附属第一医院护理人员以门诊、医技、病房综合楼启用为契机,同心协力,努力工作,不断提高业务知识水平。同时呼吁所有医院管理工作者,一切以一线医护人员为中心,为他们创造更加宽容、理解、轻松的工作环境。护理部主任马艳梅回顾了护理团队过去一年完成的各项工作,对全体护理人员表示由衷感谢,对大家为护理事业的付出给予高度赞扬,同时希望全体护理人再接再厉,弘扬南丁格尔精神,为推动附属第一医院护理工作发展再立新功。

 会议对“护理学专业认证先进个人”“专业认证优秀带教教师”“2017-2018年度优秀护士”“5.12特殊贡献奖”获得者及在护理技能竞赛中的优胜者和所属团队进行表彰。

 表彰结束后,全体护理人员带来自编自导自演的文艺演出。表演精彩纷呈,内容围绕临床护理工作,以为患者护理服务过程中遇到的感人真实的故事为素材,涵盖诗朗诵、三句半、集体歌舞、独唱、合唱等形式,整体气氛温馨亲切,掌声此起彼伏,展现了附属第一医院护理人员积极向上的精神面貌,进一步增强了护理团队的创造力、凝聚力和团队精神。