医院新闻

附属第三医院召开庆祝5•12护士节暨表彰大会

点击数:14742018-05-10 16:29:47    作者: 附属第三医院    

 5月8日,附属第三医院召开庆祝“5•12”国际护士节暨表彰大会。医院领导、护士长、优秀护理人员以及医护人员代表参加会议。护理部主任杨文艳主持大会。

 首先,副院长奚悦向全院护理人员致节日贺词,她代表医院领导班子对全院护理工作在2017年所取得的成绩给予了高度肯定,同时祝福全院护理人员工作愉快、生活幸福!

 接着,副院长宁显忠宣读表彰决定,对5个“优质护理服务先进病区”、5名“优秀护士长”、46名“优秀护士”、 33名“优秀带教老师”、34名“理论考试优秀者”进行表彰。

 伴随着悠扬的乐曲和热烈的掌声,身穿制服的“白衣天使”分批走上颁奖舞台领奖。一本本红色的荣誉证书映红了每位获奖者的脸庞,这是对她们一年来辛勤工作的肯定与嘉奖,更是对她们今后工作的鼓舞与鞭策。

 随后,优秀护士长代表张素文和优秀护士代表宗宁分别发言。她们表示,作为护士,会尽心尽力服务好患者,用自己的一言一行诠释“南丁格尔”精神。在今后工作中,再接再励,为医院发展作出贡献。

 院长刘学英在总结致辞中代表院领导班子成员,向全院护理工作者致以亲切的问候和崇高的敬意!他希望全院护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地,勇于担责,向榜样学习,向先进看齐,合力推动医院护理事业更快、更好地发展!

 表彰会议结束后,护理部举办了丰富多彩的趣味运动会,使大家在紧张的工作之余得到放松,促进了身心健康,加强团结协作精神,增加了护理团队凝聚力,展现了护理人员蓬勃的生机与活力。