医院新闻

附属第三医院举办教师教学竞赛

点击数:20132018-05-07 15:12:49    作者: 李娟    

 为进一步加强师资队伍建设,提高教师教学水平,不断提高人才培养质量,近日,附属第三医院举办了教师授课竞赛暨课件教案评比活动。本次大赛推荐参加学校教学标兵竞赛人选1人、推荐参加学校课件评比的课程两门;孙丽丽、韩亮获得青年教师现场授课一等奖,涂楠等4人获二等奖,赵德福等9人获三等奖。白璐,孙雪竹获理论课教案一等奖,艾丽丽等4人获二等奖,刘海洋等6人获三等奖。张莉,刘阳获实践教案评比一等奖,刘琳等4人获二等奖,李洁萍等8人获三等奖。

 青年教师现场授课竞赛、理论课教案评比和实践教学教案评比。教学督导及各教研室主任担任大赛评委。

 医院近50名教师用精彩的语言,富有感染力的教态,生动的讲解,新颖的课件,展示了各自的教学风采。比赛结束后学校教学督导万义增和薛凌分别做了精彩点评。评委们表示此次竞赛不仅展示了精彩的教学艺术,更充分展示了青年教师的良好素质和精神风貌。

 参赛教师表示,本次参赛使自己在发挥自身优势的同时,也看到了自身的缺陷和不足,尤其是专家的点评更是受益非浅,促进自己不断改进和完善教学方法,坚守一名教师的责任,爱岗敬业,不断成长,切实提高教学质量。