医院新闻

附属第一医院举办第一期综合消肿疗法国际认证班

点击数:7942018-04-12 16:01:51    作者: 马艳萍    

3月22-26日,附属第一医院举办第一期综合消肿疗法国际认证培训班,邀请赫培兹博士、索妮娅专家组成的德国专家团队为学员授课,甘肃、宁夏、内蒙古、河北、黑龙江、辽宁等地多家医院学员参加学习,这是该项技术引入中国以来国内的第二期培训班。

在为期五天的课程里,赫培兹博士详细地为学员们讲解了淋巴系统的解剖学、生理学、病理学、水肿产生的原因、水肿的阶段分类、水肿相关疾病及水肿的诊断和案例,指导学员们针对水肿症状建立良好的诊断思路,为患者提供最佳的治疗方案;索妮娅专家为学员们演示了上肢淋巴水肿患者的CDT治疗方法,手把手教学员们学习手法淋巴引流技术。

此次培训课程充实紧凑,不仅为学员们夯实了理论基础,分享了大量的案例与诊疗思路,还帮助学员们将理论知识与临床实际操作紧密结合起来,提高了学员们的专业技能水平,进一步为提升国内淋巴水肿国际化治疗水平创造了必要的人才条件,更为广大淋巴水肿患者带来希望和光明。