医院新闻

附属第三医院耳鼻喉头颈外科成功完成辽西首例耳内镜下鼓膜修补术

点击数:12072018-04-04 17:45:55    作者: 王艳楠    

 近日,附属第三医院耳鼻喉头颈外科成功为一名右耳中耳炎鼓膜穿孔患者实施了耳内镜下鼓膜修补术,为辽西地区首例。

 半年前,该患者因游泳后出现右耳流脓,在当地医院诊断为右耳化脓性中耳炎,给予抗炎治疗。治疗后,患者感觉无脓液流出,但右耳出现低音持续性耳鸣并且听力下降。于是该患者来到附属第三医院耳鼻喉头颈外科就诊,经诊断为“右耳鼓膜穿孔”。

 入院后,耳鼻喉头颈外科主任王岩对她的病情进行评估,与患者沟通后,拟为她实施耳内镜下鼓膜穿孔修补术。手术顺利,仅用不到一个小时完成。患者术后两周复诊时可见新生鼓膜愈合良好,听力提高并恢复至正常水平。

 附属第三医院耳鼻喉头颈外科紧跟耳内镜的发展趋势,熟练掌握耳内镜下的手术操作技术,已达到国内先进水平,为此类患者朋友带来福音。