医院新闻

附属第一医院召开安全生产工作会议

点击数:23112018-03-04 11:19:30    作者: 赵鑫    摄影: 李琳

2月28日,为做好全国“两会”期间医院安全生产稳定工作,全面贯彻辽宁省卫生计生委会议精神,附属第一医院在学术报告厅召开专题会议,副院长金祥秋,全院中层干部参加会议。

会上,参会人员共同观看了国家卫生计生委召开的“两会”期间安全稳定工作会议视频,金祥秋就全国“两会”期间附属第一医院安全生产工作提出四点要求:一是以党的十九大精神为主导,在思想观念上要高度重视医院安全生产工作,全面提高防范意识,坚决遏制重大安全事故的发生;二是各临床科室要进行自检自查,各职能部门要组织人员对医院重点区域进行严格检查,对发现的问题隐患要做到立行立改,对不能马上解决的问题要限期整改,并将检查整改情况上报医院安全生产委员会;三是医院要组织中层干部24小时值班,值班人员负责全面协调、处理应急突发事件,避免出现推诿、扯皮现象;四是要规范安全事故的上报流程,加强对网络、社交平台的管理,对外媒体接待要由医院相关部门统一管理。会议强调,全院职工要切实做好“两会”期间附属第一医院的安全生产工作,确保医院无安全事故发生。