医院新闻

附属第一医院开展“全民跳绳 助力长高”儿科生长发育科普义诊活动

点击数:36092018-02-28 19:42:39    作者: 王新雨 刘慧美    

2月26日,附属第一医院在儿科门诊前开展“全民跳绳,助力长高”主题儿科生长发育科普义诊活动,附属第一医院矮小患儿和家长与儿科医护人员共同参加活动。

活动中,孩子们精神饱满,做好了热身准备,随着哨声响起,用手中的五彩跳绳跳出了欢快的节奏。活动中儿科医护人员为参加跳绳的孩子们发放精美礼品,主任乐原提醒孩子和家长介绍了跳绳技巧,跳绳不要求快,关键是跳得高,应距离地面10公分以上,坚持20分钟以上,这样才能在一定程度上激发自身生长激素分泌。

附属第一医院儿科一直致力于为矮小患儿及家长普及疾病预防和健康科普知识,通过开展活动,让孩子们在活动中愉悦身心,充分感受到运动带来的快乐,同时帮助矮小儿童找到正确的锻炼方法,促进身高生长。