在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院成功举办辽西地区食管胃底静脉曲张内镜下治疗培训班

点击数:8832018-02-11 15:58:41    作者: 朱金朋    

 近日,由附属第一医院消化内科三病区开展的辽西地区食管胃底静脉曲张内镜下治疗培训圆满结束。会议邀请ESVD(内镜下精准食管胃底静脉曲张断流术)技术创始人、首都医科大学附属北京地坛医院内镜科主任李坪教授进行学术讲座。消化内镜领域知名专家学者以及来自沈阳、阜新、葫芦岛等周边县区从事内镜工作的医务工作者参会。

 李坪教授对ESVD技术的治疗基础理论、内镜的治疗优势、治疗时机把握、组织胶/硬化剂注射治疗的要点以及内镜治疗经验进行详细讲解。会后,在李坪教授的现场指导下,消化内科三病区完成了辽西地区首例ESVD术治疗食道胃底静脉曲张,手术过程顺利,患者目前已安全出院。

 此次会议的成功举办进一步提高了附属第一医院内镜的诊治水平,促进了辽西地区基层医院内镜技术的推广与学术交流,为辽西地区广大患者带来了福音。