在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院迎新春、走基层、送健康——“幸福花园健康帮”节目升级首播

点击数:13322018-02-05 15:52:25    作者: 王莹    摄影: 王莹

 2月4日,附属第一医院与锦州新闻广播联合推出的“幸福花园健康帮”节目升级后全新上线,新版节目在继承邀请院内知名专家做客直播间,传递健康知识的传统节目形式基础上,定期举办“健康大讲堂”专题节目,听友可通过微信、节目热线预约等多种方式报名,亲临现场,与专家面对面沟通交流。

 本期节目中,附属第一医院健康管理中心主任徐锦江走进直播间,为听友普及了生活中常见心血管疾病如何采用非药物的方式进行预防和治疗。天气虽然寒冷,但是演播大厅现场气氛热烈,听众早早便到达现场等候,节目中也纷纷踊跃发言,不但提出自己生活中的保健小妙招、还请徐主任纠正了生活中的一些养生误区。节目中为现场听友发放了50份“迎新春、走基层、送健康”体检卡。邀请听友体验医院健康管理中心的先进仪器设备,免费进行糖尿病的筛查与检测。节目结束后,听众们仍意犹未尽,有的拿出相关检测报告、有的带着整理好的问题,围绕在徐主任身边进行咨询与互动。

 新版幸福花园健康帮节目,将更多围绕“公益健康”的定位,成为医院开展全民健康教育的重要平台,通过搭建跨领域合作的新模式,传播健康知识、提升公众的健康素养,为锦城百姓的健康提供更便捷、更高效、更多样的服务。