医院新闻

附属第一医院举办“凝心聚力”杯拔河比赛

点击数:1942018-02-05 15:50:35    作者: 刘慧美    

 1月15日-2月2日,附属第一医院举办“凝心聚力”杯拔河比赛。最终经过激烈角逐,科室组医技2组获得冠军,内科5组获得亚军,内科1组获得季军;分会组外科分会1组获得一等奖,内科分会和外科分会2组获得二等奖。

 比赛分为科室组和分会组,科室组以科室为单位组成36支参赛队伍,每支队伍5男5女;分会组以工会分会为单位共8支参赛队伍,每支队伍10男10女,采取三局两胜淘汰制。

 比赛开始前,参赛队员精神抖擞,热情高涨,双手紧紧地抓住绳子,重心下沉,蓄势待发,当裁判员一声令下,队员们咬紧牙卯足劲,同心协力,顽强拼搏坚持到最后一刻。一旁的拉拉队员也情绪高涨,呐喊助威声此起彼伏,受现场热烈气氛的感染,围观的患者及家属也纷纷加入到助威的行列,场内场外,欢腾一片。

 此次拔河比赛丰富了职工的文化生活,增进友谊,增强了职工的集体荣誉感和凝聚力,使职工们在运动中享受快乐,在快乐中锻炼身心,展现了附属第一医院人积极进取、团结协作的精神风貌。