医院新闻

附属第一医院参加第十一届仁济乳腺疾病诊治中心MDT交流研讨会

点击数:2122018-02-01 14:17:15    作者: 于小会    

1月27日,附属第一医院受邀参加由上海交通大学医学院附属仁济医院举办的第十一届仁济乳腺疾病诊治中心MDT交流研讨会。肿瘤内科五病区(乳腺、头颈肿瘤)主任翟振华、病理科主任杨静、放射线科主任雷振及相关科室人员6人组成的乳腺肿瘤MDT团队前往上海交通大学医学院附属仁济医院(以下简称仁济医院),与来自全国各地的优秀团队交流学习。

会前,附属第一医院乳腺肿瘤MDT团队先后参观了仁济医院病理科、乳腺外科、放射线科,咨询科室的功能区及配置,包括人员配置及分组、学术特长及转化研究等情况。

会上,附属第一医院乳腺肿瘤MDT团队聆听了乳腺癌相关领域专家的精彩讲座,包括早期乳腺癌内分泌治疗策略、圣安东尼奥的新进展、乳腺癌MRI增强检查的临床意义、乳腺癌新辅助多中心临床研究。疑难病例MDT讨论环节,附属第一医院团队分享了一例病例,与会者提出了在临床工作中遇到的实际问题,专家们讨论热烈,给予了详细解答和指导。

通过学习和交流,附属第一医院团队学习到仁济医院乳腺癌治疗方面新的理念和知识,获益匪浅,在以后的工作中将以精湛技术、谦逊学风、创新精神和暖心服务,不断改进和完善诊疗工作,用责任和爱践行医者誓言。