医院新闻

附属第一医院在2017首届辽宁省卫生计生微视频大赛中荣获最佳专题片二等奖

点击数:3462018-01-16 12:46:24    作者: 刘慧美    

 由辽宁省卫生与人口健康教育中心、东北新闻网、新华社新闻信息中心辽宁中心、健康报驻辽宁记者站联合举办的“2017首届辽宁省卫生计生微视频大赛”评选活动于1月12日完美落幕,附属第一医院作品《特殊家庭》荣获最佳专题片二等奖。

 此次活动在全省范围内共征集微视频作品427个,作品内容涵盖纪录片、科普片、公益广告、创意短片、动漫、MV等多种视频形式。评选工作采取自下而上、海选初评、公众投票、专业审核评定的方式进行。经过评委会对作品主题、创意性、技术性、整体协调性、人物表演、画面美感等方面进行的认真评判,甄选出103部获奖作品。附属第一医院作品《特殊家庭》通过镜头讲述血液透析患者这个特殊群体常年定期进行血液透析治疗,与血液透析室医护人员相处过程中的感人故事,画面温馨,充满人文关怀,突出活动主题,富有感染力,充分展现了医院的温暖、医护的真情、医患间的友爱深情。