在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院变态反应学在2017年度中国医院科技影响力排行(变态反应学)中排名第14位

点击数:8932017-12-22 15:42:31    作者: 刘慧美    

12月19日,由中国医学科学院主办,中国医学科学院医学信息研究所承办的“2017年度中国医院科技影响力排行榜发布仪式暨第五届中国医学科学发展论坛”在北京举行。会上,2017年度中国医院科技影响力综合排名揭晓,并公布包括心血管病、肿瘤学、呼吸病学等在内的29个临床医学二级学科及部分三级学科排名,以及全国31个省市自治区的医院科技影响力地区评价排名。附属第一医院变态反应学在2017年度中国医院科技影响力排行(变态反应学)中排名第14位。

据了解,2017年,中国医院科技影响力评价以全国1629家三级医院为评价对象,以国家标准《学科分类与代码》为分类依据,学科范围为该标准“临床医学”下的二级类目,以及“内科学”和“外科学”两个二级类目下的三级类目,针对医院的29个学科开展科技影响力评价。