医院新闻

附属第一医院举办国家继续教育项目-辽西地区肺栓塞诊疗规范及深入认识睡眠呼吸暂停低通气综合征学习班

点击数:11712017-12-22 15:40:32    作者: 李靖    

近日,附属第一医院呼吸科主办的肺栓塞及睡眠疾病学习班在学术报告厅举办,国内多名呼吸病专家应邀参会,辽西地区150余名基层医院医务人员参加学习班。会议由呼吸内科主任柴文戍主持。

会上,附属第一医院副院长胡占升、锦州市医学会秘书长田宝平致开幕辞。沈阳军区总医院全军呼吸内科与变态反应疾病诊治中心主任马壮,中国医科大学附属第一医院呼吸内科主任王玮,沈阳医学院附属中心医院副院长、呼吸与危重症医学科主任夏书月,中日医院呼吸中心、国家呼吸临床研究中心副主任医师谢万木,锦州医科大学附属第三医院呼吸科主任刘敬禹以及附属第一医院柴文戍、放射线诊断中心一组副主任牛玉军、呼吸内科三病区主任潘殿柱、呼吸内科一病区副主任单丽娜做专题讲座。

此次会议就肺栓塞及睡眠呼吸暂停低通气综合征的治疗现状及最新进展进行了深入探讨,对新指南作了细致解读,并分享了肺部阴影的鉴别诊断及慢性阻塞性肺疾病急性加重期的治疗,为今后的临床实践提供了新的思路与指导。