在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院举办第一届中青年医师演讲比赛肿瘤专场

点击数:6022017-12-15 15:47:29    作者: 马璐璐    

 为提高中青年医生理论和技术水平,为广大中青年医生提供一个展现自我、提升自我的平台,12月6-8日,附属第一医院在学术报告厅举办了第一届中青年医师演讲比赛肿瘤专场。比赛分为组内PK和终极PK赛,并分成肺癌、肠胃癌、乳腺癌三个演讲组,共有20名选手参加。

 在比赛开幕式上,医院党委副书记、纪委书记张迅对青年医生和本次参赛选手提出希望,对医院职能部门提出要求,要求各职能部门要竭尽全力为广大青年医师搭建更多的锻炼平台,促进青年医生成长成才。

 参赛选手结合在临床实践过程中遇到的真实病例,将临床经验与理论相结合,图文并茂、形象生动地阐述观点、临床工作经验和心得体会等,演讲观点明确、思路清晰,充分展现了附属第一医院临床青年医师扎实的基本功和魅力风采。外请专家、副院长朱志图和胡占升、附属第一医院各专科主任担任评委,对选手们的表现进行点评,从演讲内容、演讲技巧、病例难度、PPT制作和时间掌控等方面进行综合评分。

 经过紧张角逐,乳腺癌组肿瘤内科五病区医生于小会获得终极PK赛总冠军,肿瘤内科二病区医生王营获得肺癌组第一名,放疗一病区医生王宏驰获得肠胃癌组第一名。医院领导及外请专家中国医科大学徐莹莹教授为获奖选手颁奖。

 颁奖仪式后,院长孙宏治作总结讲话。他对各参赛选手的表现给予肯定,并表示医院今后将多开展类似的专业演讲活动,提升医生临床诊疗水平和综合素质,从而更好地为患者服务,为医院发展贡献力量。