医院新闻

附属第一医院举办辽宁省继续教育项目PET/CT临床应用学习班

点击数:1972017-12-13 15:51:43    作者: 宋丽萍    

 12月9日,附属第一医院举办辽宁省继续教育项目PET/CT临床应用学习班,来自辽西地区核医学、放射学、肿瘤学、放疗学、胸外科、心血管外科等专业的医务工作者和研究生共150余人参加会议。

 会议开幕式由附属第一医院核医学科主任宋丽萍主持,医院副院长刘馨致辞。刘馨代表医院对各位专家学者及同道的到来表示热烈欢迎,并对附属第一医院落成的新门诊大楼及核医学新址作了简要介绍。美国核医学研究院荣誉Fellow、中华医学会核医学分会副主任委员、上海复旦大学附属中山医院核医学科主任石洪成代表中华核医学分会及各位专家讲话,他对学习班的召开表示祝贺,强调PET/CT在肿瘤、神经系统及心血管系统方面的应用价值,并预祝会议取得圆满成功。

 会议由辛军教授、张国旭教授、杨敏福教授主持,邀请6位专家作精彩讲座。石洪成教授讲解了PET/CT在大肠癌诊治中的应用;姚稚明教授详细说明了PET/CT对肺结节的诊断价值;杨敏福教授介绍了PET/CT在心血管疾病中的应用价值;王雪鹃教授讲解18F-FDG PET/CT 在淋巴瘤诊治中的价值;张国旭教授阐述了PET/CT在癫痫定位诊断中的价值及研究进展;辛军教授介绍了PET/CT在妇科肿瘤诊治中的临床价值。各位专家结合具体病例,分享了PET/CT在临床上的应用,与会者均表示通过此次与专家的交流和学习,受益匪浅。

 此次学习班对附属第一医院及辽西地区核医学的快速发展起到积极的促进作用,将为核医学分子影像技术的临床应用和科研创新工作带来更大的机遇。