医院新闻

附属第一医院举办辽西首届血管外科学术交流会

点击数:2092017-12-12 16:08:46    作者: 周晶    摄影: 周晶

 为了更好地促进辽西血管外科领域的学术交流与发展,更大程度上减少血管疾病对患者的生命和生活质量的影响与危害,降低患者及其家庭的负担,近日,附属第一医院普外科血管病区举办辽西首届血管外科学术交流会,邀请多位辽西血管外科专家对血管外科领域相关疾病治疗现状、最新进展等进行深度的讲解和讨论。

 附属第一医院院长孙宏治致开幕辞,他代表医院对各位专家及同道的到来表示欢迎,并对附属第一医院普外科血管病区团队积极开展新技术,并通过召开学术会议,创建良好的展示、沟通平台,促进辽西地区血管外科领域医务人员诊疗水平的提升给予赞扬与肯定。

 会上,普外科血管病区主任杜亚明对附属第一医院普外科血管病区及业务开展情况进行介绍,并以理论结合病例的形式,对胸腹主动脉病变腔内治疗、外周动脉疾病手术治疗和静脉疾病手术治疗进行深度讲解;锦州医科大学附属第三医院穆殿超教授讲解点式大隐静脉手术在辽西地区的应用,为与会者分享了相关领域治疗方面的成功经验;朝阳市第二人民医院国士刚教授以“下肢血管性溃疡的外科治疗”为题,带来了最新的学术观点和理论,并分享了临床工作中的经验;阜新矿物局总医院张雪冬教授的“应用3代溶栓药治疗急性中危肺栓塞疗效观察”为与会者提供了参考和借鉴;锦州市中心医院李俊峰教授针对下肢动脉逆穿技术进行分享和交流;盘锦市中心医院杨春雨教授以“下消化道出血”为题,加深了与会者对相关问题的理解。来自附属第一医院普外科血管病区的杜丙辉和臧升两位医生,分别讲解了“下肢动脉硬化性病变”和“下肢静脉性疾病”的诊疗进展与回顾。讨论环节中,现场专家发表了自己的观点并解答了病例所引发的问题和思考。

 此次学术交流会通过探讨血管外科领域的学术进展,促进了地区和学科的学术交流,引领了辽西血管外科领域的学术潮流,为今后的临床实践提供了新思路、新疗法。