医院新闻

附属第一医院在第二届辽宁省住院医师大赛上荣获二等奖

点击数:5372017-12-07 16:28:06    作者: 刘慧美    

12月4-5日,第二届辽宁省住院医师大赛在沈阳举行,来自全省21个住院医师规范化培训基地的84支参赛队报名参赛。经过初赛激烈的角逐,附属第一医院代表队以外科组全省总分第一名的优异成绩脱颖而出,进入四强总决赛,并荣获二等奖。

此次大赛,住院医师规范化培训基地分别选派4支参赛队(包括内科、外科、妇产科、儿科专业)参赛,每支参赛队由5名队员组成,包括查房教师1名、住院医师3名、标准化病人1名。比赛现场,主持下达“计时开始”指令后,选手开始对标准化病人进行教学查房,现场设置突发情况,考验团队应变。裁判根据比赛要求和操作标准,对参赛选手的语言、动作和检查细节进行评判。

为备战此次大赛,附属第一医院精心选派规培医生参赛,指导老师连续加班,不辞辛苦地为选手进行有针对性地专业指导。附属第一医院选手在竞赛中,沉着冷静、稳定发挥,展示了扎实的理论基础、高水平的临床分析判断能力、娴熟的操作技巧、敏捷的应变能力和良好的团结协作能力,真正展现了附属第一医院住院医师在长期的临床训练中打下的扎实的临床功底。