医院新闻

附属第一医院陆思静荣获中国医药教育协会“2017年协会建设先进个人”

点击数:2682017-12-05 16:21:24    作者: 冯琦    

12月1-3日,由中国医药教育协会主办的第四届中国医药教育大会暨第四届三次理事会会议暨第四届海峡两岸医药教育高峰论坛在北京举行。大会对2017年度在协会建设和医药教育与科技创新中做出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰。附属第一医院呼吸内科二病区主任陆思静被评为中国医药教育协会“2017年协会建设先进个人”。

陆思静,教授,主任医师,医学博士,硕士研究生导师。现任中国药理学会化疗专业委员会委员,中国医药教育协会理事,中国医药教育协会感染疾病专业委员理事,中国医药教育协会呼吸病康复专业委员会常务理事,东北地区优化抗生素治疗协作组成员,辽宁省医疗事故鉴定专家,辽宁医学会呼吸分会委员,锦州市呼吸分会常务,锦州市民盟委员。现主持辽宁省教育厅、科技厅重大计划攻关项目多项,曾多次在国家级3类以上杂志发表论文20余篇,其中SIC论文多篇。