医院新闻

附属第一医院举办中西医结合防治脑卒中新进展学术会议

点击数:2632017-12-01 16:21:45    作者: 陈佳丽    

 近日,附属第一医院举办辽宁省继续教育项目——中西医结合防治脑卒中新进展学术会议。省内多名专家学者带来精彩的学术讲座,锦州及周边地区百余名医务工作者参加会议。

 附属第一医院副院长胡占升出席会议并致开幕辞。辽宁中医药大学附属第一医院海英教授对脑卒中的中西医结合治疗作了精彩讲解;辽宁中医药大学针灸推拿学院于本性教授结合病例介绍了子午流注及其引申针法的临床应用,为针刺治疗疾病增加了新思路;附属第一医院闵连秋教授、张振兴教授、付晓教授就缺血性脑卒中的防治策略、出血性脑卒中的治疗以及董氏奇穴在中风后遗症中的应用进行阐述。现场交流活跃,学术氛围浓厚。

 此次会议全面、深入地介绍了脑卒中的中西医结合治疗,为附属第一医院在此领域实力的提升起到了积极的促进作用。