在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第三医院获得首批“全国健康促进与教育优秀实践基地”

点击数:10702017-11-28 16:18:00    作者: 佟青    

 近日,在2017年中国国际医疗健康产业高峰论坛-健康促进与教育优秀实践基地高峰论坛上,中国健康促进与教育协会授予我校附属第三医院等全国29家单位首批 “健康促进与教育优秀实践基地”称号。

 为落实全国卫生与健康大会重要精神,践行《“健康中国2030”规划纲要》,大力发展我国医疗健康产业,由国家卫生和计划生育委员会、海南省任命政府、《健康报》社、中国健康促进基金会等单位共同主办的“2017年中国国际医疗健康产业高峰论坛”于11月9-12日在椰城海口市举行。国家卫生计生委宣传司副司长李浓在致辞中充分肯定优秀实践基地创建活动在助力健康中国建设中的积极作用,并为获得优秀实践基地的单位颁发荣誉奖牌。附属第三医院凭借创新性的工作理念、扎实有效的健康科普成绩脱颖而出,获此殊荣。

 附属第三医院高度重视健康促进与教育工作,积极践行“健康中国2030规划纲要”精神,设有健康教育科,配备专人进行健康促进与教育工作的闭环管理。