在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院举办卵巢癌规范化治疗暨辽宁省妇科肿瘤继续教育学习班

点击数:7922017-11-27 16:44:36    作者: 孔谦    

 11月22日,附属第一医院在机关楼三楼会议室举办卵巢癌规范化治疗暨辽宁省妇科肿瘤继续教育学习班。会议由附属第一医院副院长朱志图致开幕辞,锦州市中心医院王嵬教授和朝阳市中心医院崔秀杰主任主持。辽西地区各级医院专家学者及研究生参加会议。

 会议邀请省内多名专家就妇科肿瘤的规范化诊治、新进展进行深入讲解和讨论。中国医科大学附属盛京医院李秀琴教授,锦州医科大学附属第一医院肿瘤内科六病区主任安煜致、分子检测中心负责人李谌分别从妇科肿瘤中常见化疗药物过敏的处理、妇科肿瘤规范化治疗及妇科肿瘤的分子遗传机制等方面进行讲解。各位专家在妇科肿瘤的诊断及治疗方面各抒己见,卵巢癌颗粒细胞瘤的病例分析将整个会议推向高潮,与会人员热烈讨论。附属第一医院肿瘤中心周立中教授在总结中指出,本次会议为辽西地区基层医院妇科肿瘤的治疗提供了新的思路,同时对各位专家的精彩演讲和嘉宾的积极参与表示感谢。

 此次会议提升了附属第一医院在辽西乃至省内的影响力,为辽西地区同仁们提供了学习和交流的平台,传递了妇科肿瘤诊治新理念,为患者的康复带来了希望。