医院新闻

附属第一医院儿科团队参加2017年度辽宁省儿科住院医师规范化培训师资研讨班

点击数:2472017-11-27 16:43:35    作者: 王新雨    

 日前,由辽宁省儿科医师协会主办、中国医科大学附属第一医院承办的2017年度辽宁省儿科住院医师规范化培训师资研讨班在中国医科大学附属第一医院举办。我校附属第一医院儿科团队以及全省儿科住培基地负责人、住陪教师代表及省医师协会住培管理负责人等170余人参加会议。

 会上,以儿科副主任李静为代表的附属第一医院儿科团队通过现场生动的演示与讲解,让参会人员系统地了解了教学查房的步骤、要点和注意事项,受到省儿科医师协会会长刘春峰及参会专家的一致好评。各位专家对教学查房的形式、病例的选择等进行了交流,并指出了需要改进之处。

 此次教学查房演示,展示了附属第一医院儿科规范的住陪管理和教学水平,促进了住培学员的理论水平及临床实践技能的提高。