医院新闻

附属第一医院成功举办辽宁省继续教育项目-临床研究方法继续教育培训班暨2017锦州市医学会临床流行病学与循证医学分会学术年会

点击数:8552017-11-27 16:42:15    作者: 赵晓辉    

 11月23日,辽宁省继续教育项目-临床研究方法继续教育培训班暨2017锦州市医学会临床流行病学与循证医学分会学术年会在附属第一医院召开。多名锦州市医学会临床流行病学与循证医学分会委员参加会议,锦州及周边县区百余名医务人员参加会议。

 会议由锦州市医学会临床流行病学与循证医学分会主任委员、附属第一医院肿瘤内科四病区主任王季堃主持,邀请中国医科大学附属盛京医院郑黎强副教授、锦州医科大学肖艳杰教授就如何在临床实践中提出和构建临床研究问题、临床科研设计的基本原则、临床预后研究的科研思维及立题要素进行讲解。现场交流活跃,讨论热烈,学术氛围浓厚。

 此次会议对附属第一医院乃至锦州地区广大临床医生进行临床研究起到了积极的促进作用,进一步推动了附属第一医院及各基层医院临床科研的发展。