医院新闻

附属第一医院举办消化系统疾病诊治新进展和消化道早癌的诊治进展学习班

点击数:11282017-11-23 16:01:51    作者: 张进    

 11月18日,附属第一医院成功举办辽宁省继续教育项目——“消化系统疾病诊治新进展和消化道早癌的诊治进展学习班。来自辽西地区消化科、普外科、消化内镜科等相关专业100余名医务人员参加会议。

 沈阳军区总医院郭晓钟教授针对炎症性肠病与胰腺炎的发生与相关性作了精彩报告;中国医科大学附属第一医院姜敏教授阐明了功能性胃肠病症状重叠的现状及应对策略;中国医科大学附属盛京医院郑长青教授通过病例分析,讲解了肠道溃疡性病变的诊断及鉴别,王晟副教授就国内超声内镜的临床应用及镜下治疗作了详细阐述;锦州医科大学附属第一医院李静教授介绍了消化道肿瘤的筛查策略和内镜检查;锦州医科大学附属第三医院赵丽娟教授结合内镜新技术及病理生理对HP感染的镜下表现进行了系统讲解;义县人民医院高象民副主任就内镜下早期食道癌的诊断与治疗进行讲解。

 各位专家的授课内容丰富,图文并茂,讲解深入细致,让与会人员对消化系统疾病的诊治、消化道早癌的诊治及内镜的发展和应用有了更深地理解,对进一步提高辽西地区消化系统疾病的诊疗技术水平起到积极的推动作用。