医院新闻

附属第三医院举办2017消化系统疾病新进展学术会议

点击数:5642017-11-22 17:15:04    作者: 张明智    

 11月18日,由附属第三医院消化科举办的2017年省级继续教育消化系统疾病新进展学术会议在医院三楼会议室举行。全市各级医疗机构从事消化专业及相关专业的医护人员参加会议。会议由附属第三医院消化科主任赵丽娟主持。医院党委书记万义增出席会议并致词。

 会议特邀中国医科大学附属第一医院姜敏教授、中国医科大学附属盛京医院王晟副教授分别做了题为《第五次Hp共识解读》和《消化道早癌ESD指南解读》的报告。随后,赵丽娟和消化科护士长夏艳分别就《Hp感染的内镜诊断》和《Hp检测方法及结果判定》做了分享。讲座内容丰富,实用性强,专家们围绕Hp最新诊治进展、最新内镜诊疗技术,消化道早癌内镜下黏膜切除术诊疗规范等内容进行详细解读。

 参会人员一致认为,此次会议开展得很有意义,能够为今后消化领域的临床工作提供切实的指导。