医院新闻

附属第一医院召开2018年度国家自然科学基金申报培训会

点击数:10212017-11-17 15:59:34    作者: 刘海文    

为做好附属第一医院2018年度国家自然科学基金申报工作,提高申报数量和质量,11月15日,附属第一医院召开2018年度国家自然科学基金申报培训会,特邀中国医科大学曲秀娟作培训讲座,200余名医院教职工参加讲座。

医院副院长朱志图作了动员讲话,鼓励医院教职工应充分利用临床现有资源,将科研与临床相结合,发表高水平的SCI文章,积极申报国家自然科学基金。

讲座中,曲秀娟教授强调临床科研选题的关键在于充分利用临床资料,她列举了大量目前临床工作中存在的、受到关注的案例,总结了基金申请书的撰写技巧,讲解生动形象,与会人员反响热烈,受益匪浅。

曲秀娟教授,现任中国医科大学肿瘤内科副主任,医学博士,博士生导师,辽宁省特聘教授,兼任中华医学会肿瘤学分会青委,CSCO青年专家委员会委员,中国抗癌协会肿瘤标志物专业委员会青委。主持科技重大专项1项,国家自然科学基金4项,在JCO等杂志发表SCI收录论文50余篇。