医院新闻

附属第一医院举办辽西地区小儿生长发育与遗传代谢疾病诊治新进展高峰论坛

点击数:6822017-11-14 16:12:03    作者: 王新雨    

11月11日,辽西地区小儿生长发育与遗传代谢疾病诊治新进展高峰论坛在附属第一医院成功举办,会议邀请省内外儿科领域知名专家围绕大会主题进行探讨与交流,省内多家医院的200余名医务工作者参加了会议。

附属第一医院儿科主任、辽宁省儿科学会常务委员、辽宁省医学会儿科保健组委员乐原担任大会主席并致开幕辞。首都儿科研究所附属儿童医院儿童保健科主任金春华教授、中国医科大学附属盛京医院临床遗传科副主任何蓉教授、中国医科大学附属盛京医院发育儿科主任赵亚茹教授、大连市儿童医院门诊部主任兼输液科主任常波教授、附属第一医院乐原教授分别就儿童缺铁性贫血铁剂治疗与分期管理、小儿遗传代谢病诊疗新进展、性早熟的诊断与治疗、儿童自身免疫性甲状腺疾病、矮小症的诊断与分期管理等内容作了专题讲座。在互动环节中,与会者积极发言,就儿童生长发育及遗传代谢等相关内容提出问题,专家们一一给予解答。

会议为辽西地区广大儿科医学工作者搭建了学习和交流的平台,对推动儿科事业的发展、提高医疗水平具有重要意义。