医院新闻

附属第一医院“银发医疗队”开展下乡义诊

点击数:1632017-11-08 16:50:06    作者: 冯琦    

 为发挥退休老专家余热,弘扬健康扶贫理念,11月5日,附属第一医院离退休部组织由心内科、呼吸科、耳鼻咽喉科、儿科、普外科、中医科、神经内科、妇科、皮肤科的老专家及工作人员一行18人组成的“银发义诊医疗队”,赴葫芦岛建昌谷杖子村开展下乡义诊、健康宣教活动。

 活动中,专家们认真、细致地询问患者们的病史,查体,看片子,分析病情,解答患者提出的各种疑惑,根据每个人的情况分别提出了专业的指导建议。整个交流过程中,明显感受到了村民们对保健知识的缺乏,老专家们耐心地普及当地常见疾病的预防知识,引导他们加强自我保健的意识,培养健康的生活方式。同行的工作人员还为村民们免费测量血压,详细讲解宣教展板上的医疗保健知识,及时地维持现场秩序。活动持续一个上午,天气虽然寒冷,义诊现场却洋溢着融融暖意。

 附属第一医院定期组织退休老专家们进行义诊活动,为他们的服务热情积极搭建各种平台,“银发医疗服务队”退休不褪色,坚持为百姓健康助力,致力于解决贫困地区交通不便、看病难的问题。附属第一医院还将继续这一传统,将优质的医疗资源送到最需要的群众中去。