医院新闻

附属第一医院成功举办2017辽西老年医学新进展学术研讨会

点击数:2082017-11-06 14:25:24    作者: 李艳伟    

 11月3日-4日,附属第一医院与锦州市医学会老年医学分会共同举办2017辽西老年医学新进展学术研讨会。辽西地区从事老年病相关医护人员及社区等基层医务人员共300余人参会。

 会议邀请国内多名老年医学领域专家进行专题讲座。中国医科大学附属盛京医院白小涓教授针对老年心力衰竭的特殊性和用药特点进行了深入浅出地讲解;北京协和医院王秋梅教授就老年衰弱对人体各系统功能影响等问题进行全方位地解析;中国医科大学附属第一医院齐国先教授分享了冠脉CT检查在老年人群中的应用经验;附属第一医院刘仁光教授就急性心肌梗死心电图诊断新理念进行解读;大石桥市中心医院刘建军主任总结了在气虚血瘀治疗方面的临床经验。

 此次大会为辽西地区老年病学医生带来老年医学新理念,开拓了新思路。授课内容丰富,学术氛围浓厚,得到参会者的一致好评。