医院新闻

附属第一医院召开纪检干部培训会

点击数:11182017-09-13 15:28:15    作者: 张大志    

 9月11日,附属第一医院召开纪检干部培训会,医院纪委委员和各党总支、党支部纪检委员参加培训。

 与会人员共同观看了电视专题片《巡视利剑》,专题片反映了党的“十八大”以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

 培训会上,党委副书记、纪委书记张迅结合医院纪检工作的核心、日常工作的重点对纪检监察工作的四种形态进行了全面细致的讲解。张迅强调,纪检监察干部是党规党纪的执行者和捍卫者,结合本次学习,他提出四点要求:一是学习领会和真正贯彻习总书记关于党风廉政建设形势和巡视工作的重要意义;二是清醒认识当前形势,争做勤政廉政的表率;三是加强自身建设,带头笃行,维护党规党纪的权威性和严肃性;四是传达落实好本次会议精神,通过多种形式组织党员干部,特别是领导干部观看学习专题片,要做到参加人员全、学习内容全,全面推进医院的党风廉政建设工作。