医院新闻

附属第一医院成功承办辽宁省医院协会2017年年会医院医疗保险管理专题分论坛

点击数:13672017-09-12 17:13:47    作者: 杨重恒 张欣    

 9月8-10日,辽宁省医院协会2017年年会在本溪召开,附属第一医院承办本次年会的医院医疗保险管理专题论坛。会上,附属第一医院院长孙宏治当选为第二届辽宁省医院协会医疗保险管理专业委员会主任委员。受孙宏治委托,副院长郭斌向大会致辞,他对与会领导、同仁表示热烈欢迎,向各位专家对辽宁省医保事业的发展给予的大力支持表示衷心感谢,并预祝大会圆满成功。

 各位演讲嘉宾通过多视角、多维度,就目前医疗保险工作中的政策理解、未来发展方向和实际困惑等多方面与参会者进行广泛交流。中国医院协会医疗保险专委会副秘书长、北京军区总医院医保办主任李伟光以《团结进取、规范管理》为题,对目前公立医院医保改革相关政策进行权威解读;平安互联网股份有限公司管理部总经理何延龙以《第三方商保直连在医院的应用》为题,使与会者对未来商业保险在医院的发展前景有了进一步了解;辽宁省医院发展中心医院评估部主任唐成海的《DRG框架下评价指标的算法和应用》对目前正在推广的DRG进行了由浅入深的讲解;中国医科大学附属第一医院医保部主任罗蓟的《医保双向转诊的探索》结合实际情况,讨论了目前医保双向转诊存在的问题;附属第一医院医疗保险与物价管理部部长杨重恒的《医保+医院+商保》在大力宣传附属第一医院近年来各项工作取得的显著成效的同时,又对医保和商保的未来合作进行了憧憬。

 此次医疗保险管理专题论坛为我省各市从事医保管理工作的人员提供了一个学习、交流和互动的平台,对有效地提高医院医疗保险管理专业水平,推进医院医疗保险管理的科学化和规范化,提升我省在全国医保管理界的地位和医保管理水平起到推进作用。