医院新闻

附属第一医院张银旭在首届腹腔镜结直肠手术大赛中获奖

点击数:52472013-06-05 14:41:39    作者: 附属第一医院    

    2013年5月31日,由《中华消化外科杂志》编辑委员会主办,柯惠医疗器材(上海)有限公司协办的“功夫剧场”首届腹腔镜结直肠手术大赛(上海赛区)于上海外滩悦榕庄隆重举行。
    经个人申报、专家推荐、腹腔镜手术视频初评三个阶段选拔出9名选手参加比赛,在比赛现场他们分别介绍了各自医院及科室关于腹腔镜技术的发展情况,并向专家及参会人员展示了自己的手术视频,对专家提出的问题进行了答辩。由中华医学会外科学分会腹腔镜与内镜外科学组组长、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长郑民华教授等8名来自全国各地的外科专家进行了现场打分。
    附属第一医院大肠外科副主任张银旭取得了优胜奖,表明附属第一医院大肠外科开展的腹腔镜工作取得了一定成绩,获得了国内同行的广泛认可。