在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院膳食中心工作人员拾金不昧获称赞

点击数:33782013-06-05 14:41:05    作者: 附属第一医院    

    2013年5月28日,发生在附属第一医院膳食中心的“一件小事”感动了来自锦州市黑山县的一家人。
   “中午患者和家属们吃完饭后我们正在收拾桌子,我发现凳子上有一个鼓囊囊的钱包,就马上叫来班长穆占侠。”来自附属第一医院后勤保障部膳食中心的张凤岩介绍说。两人一起打开了钱包,里面有一万多元的现金,7、8张银行卡,身份证和驾驶证等贵重物品。但钱包里没有任何失主的联系方式,经商量他们决定把钱包先上交给后勤保障部膳食中心经理处,然后等待失主认领。
    两个多小时后,失主赶到食堂,几个工作人员一起帮助失主核实信息并将物品完璧归赵。失主非常感激,他介绍说,自己父亲在附属第一医院住院,一家三口是黑山县人,丢了钱包特别着急,因为除了现金外,所有的证件都在里面,有急事去外地也去不成。
    5月30日,失主从外地回来后,特意送来锦旗“拾金不昧、品德高尚”以示感谢。他说,“总有人抱怨这个社会缺乏诚信,但你们却用实实在在的行动弘扬了社会的正气,传递了人世间最真实的正能量。”