医院新闻

附属第一医院举办公益活动纪念“5. 12”国际护士节

点击数:45382013-06-05 14:29:33    作者: 附属第一医院 徐锦江 赵硕    

    日前,为纪念“5.12”护士节,以发扬南丁格尔精神,为民服务为主题,附属第一医院内科党总支和护理教学部到太和区桃园村开展下基层医疗义诊服务。心血管科、老年医学科、神经内科、呼吸科的负责人及护士长、护理学生共10余人参加了此次义诊活动。   
    此次活动受到了当地村民的热烈欢迎。当医护人员带着血压计、听诊器、快速血糖仪等医疗设备驱车赶到时,前来就诊的村民早已排着长队在等候。当日共诊治患者120余人,医护人员还就糖尿病、高血压、冠心病等常见疾病的注意事项做了认真的讲解及指导。“5.12公益活动的开展,让医护员工重温了南丁格尔誓言,践行了“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,并将附属第一医院医疗资源延伸至社区,宣传了疾病科普知识,增强了群众对健康的自我管理意识,促进了医院、社区、家庭一体化医疗管理模式的发展。