医院新闻

附属第一医院召开辽西地区运动医疗协作学术研讨大会

点击数:24802013-07-01 17:00:44    作者: 附属第一医院    

  近日,辽西地区运动医疗协作学术研讨大会在附属第一医院学术报告厅召开。学校党委书记、校长吕刚,锦州市医学会秘书长田宝平,附属第一医院院长孙宏治,北京大学附属第三医院副院长王健全,全国关节镜外科学术委员会委员王立德,辽宁省运动医疗学会主任委员白希壮,中国医科大学运动医疗中心主任白伦浩,沈阳市骨科医院书记陈崇民及盘锦市运动医疗分会主任委员王鹏等出席了大会。
  学校校长吕刚在大会上发表重要讲话,他对锦州市医学会运动医疗分会的成立表示热烈的祝贺,对举办辽西地区运动医疗协作学术研讨会给予了充分肯定,对辽西运动医疗发展寄予了殷切希望。数位国内知名运动医疗专家在大会上作了精彩学术演讲。来自锦州市、盘锦市、葫芦岛市、朝阳市的80余名运动医疗专家参加了本次研讨会,他们对运动医疗前沿学术问题进行了广泛、深入的学术交流与探讨。在附属第一医院党政办公室、信息工程部及手术室等部门同志的大力协助下,现场成功转播了“关节镜下自体腘绳肌腱重建前交叉韧带”手术实况,这在辽西地区尚属首次。
  研讨会前,锦州市医学会运动医疗分会成立大会在锦州石油宾馆召开。分会成立以“增进友谊、互通有无、团结奋进、共同发展,促进辽西及锦州地区运动医学进步”为宗旨,是促进辽西运动医学发展的重大举措!