医院新闻

恶性肿瘤治疗新进展学术会议在附属第三医院举行

点击数:23572013-06-28 16:10:57    作者: 附属第三医院 赵丽娟、刘维庆    

 625日,恶性肿瘤治疗新进展学术会议在附属第三医院隆重举行。由珠海和佳公司组织的学术团队一行三人受邀参加会议并作报告,其中包括:广东省中西医结合医院肿瘤科及介入科主任张启周、上海市第八人民医院任外科主任马旺扣、珠海和佳公司市场部总监肖凌。附属第三医院院长王志铭等领导出席会议,相关专业医生参加了会议。

张启周教授作了题为“恶性肿瘤经皮微创治疗技术新进展”的报告,阐述了一种新颖的恶性肿瘤治疗方法。马旺扣教授作了题为“恶性肿瘤的个性化综合治疗”的报告,阐述了多种恶性肿瘤的先进诊疗方法。肖凌总监做了题为“肿瘤学科建设与管理思路研讨”的报告,并对附属第三医院肿瘤科未来的发展提出了建设性的建议。

此次学术交流,对更新肿瘤治疗理念,提高我院肿瘤诊疗水平起到了积极的推动作用。