在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院成功举办中日高级腹腔镜下直肠癌切除术交流会

点击数:76862013-06-05 14:23:46    作者: 附属第一医院 高航    

    为展示微创外科腹腔镜的应用及腹腔镜下直肠癌切除术研究的最新进展,5月5日, 中日直肠癌辽宁研讨会高级腹腔镜下直肠癌切除术交流会在我校附属第一医院召开。此次交流会由辽宁医学院附属第一医院、北京医师协会主办,辽宁省抗癌协会、北京中日友好医院协办。
    会议邀请日本大阪医科大学附属医院奥田准二教授,北京中日友好医院内镜中心姚力教授、辽宁省肿瘤医院宋纯院长等著名专家介绍腹腔镜的操作规范及直肠癌诊治的最新进展,讲解腹腔镜下直肠癌手术的操作要点。会议期间,奥田准二教授为患者进行手术治疗,并现场讲解,来自省内外40多家医院的医师在学术报告厅观看了手术视频的现场直播。