医院新闻

锦州市疾控中心领导到附属第三医院检查参观“禁烟”相关工作

点击数:28242013-06-25 16:08:13    作者: 附属第三医院 马聪、李骏    

近日,锦州市疾控中心相关领导协同锦州日报、锦州晚报、辽西商报、锦州广播电台等媒体记者,到附属第三医院了解“无烟医院”的开展情况。附属第三医院院长王志铭及相关负责人全程陪同讲解。

2011年附属第三医院综合楼启动之时,医院将“无烟医院”的管理理念纳入发展规划之中,几年来,在市疾控中心的指导与全院职工的共同努力下,附属第三医院禁烟工作取得了明显成效。现在医院大楼内部设置烟感探测器1728个;张贴禁止吸烟标牌350余张;电梯门前、各候诊大厅装有循环播放禁烟影像的闭路电视及电梯前景电视80余台;设置醒目的禁止吸烟警示牌50余块;设立控烟宣传员、控烟督导员和巡查员250余人。同时,附属第三医院已成立戒烟门诊,是锦州地区唯一一家药物干预戒烟诊疗的综合性三级甲等医院。通过长期的禁烟宣传教育,医院职工对禁烟有了正确的认识,吸烟人群大大降少,职工吸烟人数由2008年15.41%下降至2012年的6.7%。2009年附属第三医院被市卫生局评为“锦州市无烟医院”。