在校学生 | 教职员工 | 毕业校友 | 考生及访客 | 内网 | 省级实验教学示范中心建设单位(预防医学 | 康复医学
医院新闻

附属第一医院成功完成九旬老人巨大腹主动脉瘤腔内治疗

点击数:78232013-06-05 14:23:14    作者: 附属第一医院 金炳基    

    近日,附属第一医院心血管外科成功治愈一例九旬高龄高危腹主动脉瘤患者。该患者是医院心血管外科成立以来,完成该种术式年龄最大的一位。
    据了解,此男性患者,89岁,经复查胸腹联合CTA提示腹主动脉瘤明显增大,大小约10ⅹ8㎝,腹主动脉瘤伴附壁血栓形成,动脉瘤累及双侧髂总动脉、髂内动脉,髂外动脉严重硬化;肠系膜上动脉与腹腔干共干。
    经心血管外科医务人员详细的术前讨论和术中风险性评估后,为患者实施了腹主动脉瘤覆膜支架腔内隔绝术。手术历时3小时20分,顺利完成。
    此次手术的成功,使附属第一医院心血管外科在高龄、高危大血管疾患的诊疗上更进一步。